Il progetto di CUCINA NOSTRA nasce per accompagnare e sostenere lavoratori e lavoratrici disoccupati, donne casalinghe, madri con figli piccoli, giovani, persone che vogliono reinventarsi un lavoro, nel realizzare un progetto di microimpresa domestica per la produzione e vendita di cibi fatti in casa, valorizzando le proprie abilità in cucina e i metodi casalinghi di preparazione e trasformazione degli alimenti, nel pieno rispetto delle normative di igiene e sicurezza alimentari. Il progetto è innovativo perché consente, in forza del Regolamento CE 852/2004, il sorgere di una nuova forma di imprenditorialità legale nel settore alimentare che amplia l’offerta di mercato a fronte di una domanda crescente di alimenti non industriali, determina opportunità di occupazione per persone escluse dal mercato del lavoro e fa emergere attività produttive a tutt’oggi informali.
Q.I. Consulenza offre agli associati che vogliano intraprendere la propria attività tutto il supporto per la parte igienico-sanitaria. Nello specifico la consulenza ha l’obiettivo di informare e formare i futuri microimprenditori, indicando loro quali sono i requisiti da seguire e come potersi mettere a norma; inoltre, vengono analizzate le procedure di lavoro al fine di garantire sempre la massima sicurezza alimentare; viene offerto un servizio di mediazione e comunicazione con gli organi competenti (ASL, Comune, ecc.); viene erogata una formazione specifica e qualificata per Operatori del Settore Alimentare (O.S.A.) e per addetti alla manipolazione degli alimenti.
Per maggiori informazioni: CUCINA NOSTRA A.P.S.